Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пудинг манный

Как приготовить Пудинг манный?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

крупа манная270 г
молоко900 г
сахар90 г
сольпо вкусу
яйцо3 шт.
масло сливочное60 г
изюм60 г
цукаты (рецепт цукаты)60 г
сухари молотые30 г
сметана30 г
ванилинна кончике ножа
соус абрикосовый300 г (или варенье)

Способ приготовления:

Рецепт: Пудинг манный Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.

В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10–15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.

Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.

Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.

Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.

При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.


Рецепт Пудинг манный. Приготовить Пудинг манный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле