Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бобовые в соусе

Как приготовить Бобовые в соусе?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

фасоль , горох или чечевица300 г
томат-пюре250 г
чеснок2-3 зубчика
соль 
зелень рубленаядля подачи

Способ приготовления:

Рецепт: Бобовые в соусе Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.


Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.

Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5–10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.

Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.


Рецепт Бобовые в соусе. Приготовить Бобовые в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле