Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Змейка»

Как приготовить Торт «Змейка»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Детская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
яйцо4 шт.
маргарин размягченный180 г
сахар150 г
молоко1/3 стакана
овсяные хлопья100 г
шоколад тертый50 г
пекарский порошок2 ч. ложки
сахарная пудра для глазури250 г
сок фруктовый красный для глазури5 ст. ложек
сок лимонный для глазури1 ст. ложка
карамель разноцветная3 пачки

Способ приготовления:

Форму для выпечки «с дыркой» смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями и поставить на 10 мин в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить маргарин и молоко. Смешать муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Осторожно ввести эту смесь в яичную массу. Заполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть корж из формы, дать остыть.
Затем разрезать корж на три неравные части по горизонтали. Из частей сформировать «змейку». Голову и хвост «змейки» подправить ножом.
Из сахарной пудры и соков сделать глазурь. Распределить глазурь на корж. Из конфет сделать глазки и рот и обсыпать карамелью.


Рецепт Торт «Змейка». Приготовить Торт «Змейка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле