Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Качукко

Как приготовить Качукко?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 41 (1 час 40 мин.)
Порций: 12
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба мелкая600 г
моллюски (мидий, мелких кальмаров, маленьких осьминогов, каракатиц и т.д.)1 кг
зубатка или другая белая рыба (морской черт, дорада)1 кг
лангусты небольшие6 шт.
помидоры500 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей1 стебель
чеснок4 зубчика
вино красное1 стакан
масло оливковое 
зелень петрушки , соль, пеперончино 

Способ приготовления:

Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.ложки масла. Как только лук подрумянится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на слабом огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.


Рецепт Качукко. Приготовить Качукко, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле