Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лососевый мусс с икрой

Как приготовить Лососевый мусс с икрой?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Кухня: Финская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

сливки жирные400 мл
лосось горячего копчения200 г
оливки , фаршированные лимоном10 шт.
желатин5 листочков
зелень укропа рубленая75 мл
сметана нежирная150 г
сок лимонный50 мл
перец черный молотый3/4 ч. ложки
икра красная100 г

Способ приготовления:

Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой.
Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть.
Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец.
Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки.
Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.


Рецепт Лососевый мусс с икрой. Приготовить Лососевый мусс с икрой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле