Клюквенно-лимонный тортКак приготовить Клюквенно-лимонный торт? Тип рецепта: Торты Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + настаивание) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для начинки 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.
Для теста соединить маргарин, сметану, желтки, сахар, соду, муку. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа. Остывшие коржи уложить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем — клюквенно-линмонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Рецепт Клюквенно-лимонный торт. Приготовить Клюквенно-лимонный торт, рецепт. Комментариев пока нет. |