Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клюквенно-лимонный торт

Как приготовить Клюквенно-лимонный торт?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + настаивание)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

маргарин размягченный200 г
сметана200 г
яичный желток3 шт.
сахар-1 ст. ложка для теста и 1,5 ст. ложкидля начинки
сода0,5 ч. ложки
мука пшеничная2,5 стакана
клюква1 ст. ложка
лимон1 шт.
яичный белок3 шт.

Способ приготовления:

Для начинки 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.
Для теста соединить маргарин, сметану, желтки, сахар, соду, муку. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа.
Остывшие коржи уложить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем — клюквенно-линмонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.
Украсить торт можно крупными ягодами клюквы.
Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.


Рецепт Клюквенно-лимонный торт. Приготовить Клюквенно-лимонный торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле