Рыба отварная по-польскиКак приготовить Рыба отварная по-польски? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Кухня: Польская кухня; Вид рецепта: Экспресс-кухня; Время проготовления: 30 (30 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.
Рыбу очищают от плавников и чешуи, потрошат, у крупной отрезают голову. Промывают и нарезают поперек на кругляши. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры. Чтобы кусочки не деформировались, на коже делают несколько надрезов. Подготовленную рыбу укладывают одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, заливают холодной водой, а порционными кусками — горячей. Доводят до кипения, добавляют крупно нарезанные лук и петрушку и варят при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверяют проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть. Специи добавляют за 15 минут до готовности рыбы. Для соуса растапливают масло, добавляют в него рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень. При подаче рыбу укладывают на тарелки кожей вверх, поливают соусом, гарнируют вареным картофелем. Оформляют кружочками лимона и веточкой зелени. Рецепт Рыба отварная по-польски. Приготовить Рыба отварная по-польски, рецепт. Комментариев пока нет. |