Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба отварная по-польски

Как приготовить Рыба отварная по-польски?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Польская кухня;
Вид рецепта: Экспресс-кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба малокостная нежирная1 кг
лук репчатый20 г
корень петрушки20 г
соль 
перец 
лавровый лист 
масло сливочное210 г
яйцо вареное3 шт.
сок лимонный 
зелень петрушки рубленая12 г

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба отварная по-польски Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.

Рыбу очищают от плавников и чешуи, потрошат, у крупной отрезают голову. Промывают и нарезают поперек на кругляши. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры. Чтобы кусочки не деформировались, на коже делают несколько надрезов.

Подготовленную рыбу укладывают одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, заливают холодной водой, а порционными кусками — горячей. Доводят до кипения, добавляют крупно нарезанные лук и петрушку и варят при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверяют проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть. Специи добавляют за 15 минут до готовности рыбы.

Для соуса растапливают масло, добавляют в него рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень.

При подаче рыбу укладывают на тарелки кожей вверх, поливают соусом, гарнируют вареным картофелем. Оформляют кружочками лимона и веточкой зелени.


Рецепт Рыба отварная по-польски. Приготовить Рыба отварная по-польски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле