Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «С днем рождения»

Как приготовить Торт «С днем рождения»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3/4 стакана
масло сливочное-140 г для бисквита, 130 г-для молочного суфле, 100 г-для миндального суфле и 100 гдля сливочного крема
глазурь шоколадная-80 г для бисквита и 100 гдля оформления
сахар-1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложкидля молочного суфле
яйцо6 шт.
крахмал2 ст. ложки
сода пищевая1/4 ч. ложки
яичный белок-3 шт.-для молочного суфлн и 3 шт.для миндального суфле
молоко сгущенное-3 ст. ложки для молочного суфле, 3 ст. ложки-для миндального суфле и 2 ст. ложкидля сливочного крема
молоко сухое1 ст. ложка
сахарная пудра-1 ст. ложка для молочного суфле, 1/2 ч. ложки-для миндального суфле и 2 ст. ложкидля сливочного крема
лимонная кислота-1/6 ч. ложки для молочного суфле и 1/6 ч. ложкидля миндального суфле
эссенция лимонная1/4 ч. ложки
миндаль60 г
корица молотая1/2 ч. ложки
марципан-200 г, ванильная пудра1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «С днем рождения» Для шоколадной глазури шоколад измельчите, соедините со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогрейте на водяной бане, перемешайте.
Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взбейте с сахаром, затем добавьте взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, содой и замесите тесто. Тесто выложите равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С.
Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешайте.
Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп
введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешайте.
Для сливочного крема масло взбейте до однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивайте еще 7–10 минут.
Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладите. Форму залейте молочным суфле, уложите прослоенный бисквит и охладите. После охлаждения выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ «Омь и Ко», кондитер.


Рецепт Торт «С днем рождения». Приготовить Торт «С днем рождения», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле