Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус томатный (основной)

Как приготовить Соус томатный (основной)?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Время проготовления: 45 (45 мин.)

Ингридиенты:

На 1 кг: 
бульон500 г
морковь50 г
лук репчатый50 г
корень петрушки40 г
томат-пюре500 г
маргарин или масло топленое25 г
мука пшеничная25 г
маргарин или масло сливочное для заправки25 г
сахар10 г
специипо вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезанные лук и коренья пассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте томат и пассеруйте еще 15 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавьте пассерованные с томатом овощи, варите 20 минут, введите перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогрейте еще 15 минут. Готовый соус процедите, протрите овощи и снова дайте закипеть. Заправьте кусочками масла.
Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г). Соус на мясном бульоне подайте к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используйте для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подавайте к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.


Рецепт Соус томатный (основной). Приготовить Соус томатный (основной), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле