Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Треска в рассоле

Как приготовить Треска в рассоле?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

треска700 г
картофель вареный400 г
огурцы соленые240 г
шампиньоны свежие220 г
лук репчатый30 г
корень петрушки30 г
лимон4 кружочка
специипо вкусу
бульон450 г
мука пшеничная20 г
масло сливочное или маргарин30 г
зеленьдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Треска в рассоле Очищенную треску освобождают от позвоночника и реберных костей. Полученное филе с кожей нарезают порционными кусками под углом. Кожу надрезают.

Из костей варят бульон 20–30 минут, процеживают.

Рыбу укладывают в неглубокую посуду в один ряд, заливают небольшим количеством горячего бульона, доводят до кипения. Добавляют крупно нарезанный лук, петрушку, кожицу от огурцов, вливают процеженный рассол, кладут специи, припускают15–20 минут при слабом кипении и закрытой крышке.

Огурцы без кожицы и семян, нарезают ломтиками и припускают в бульоне. Грибы нарезают ломтиками, заливают водой и припускают 7–10 минут.

Для соуса муку пассеруют без изменения цвета на масле или маргарине до появления запаха каленого ореха, охлаждают. Разводят муку охлажденным бульоном, полученным при припускании рыбы, проваривают 7–10 минут до загустения, добавляют припущенные огурцы, шампиньоны, доводят до вкуса солью и лимонным соком и кипятят 5–7 минут.

При подаче кусочек рыбы кладут на тарелку кожей вверх, поливают соусом. Гарнируют горячим картофелем, оформляют лимоном и зеленью.


Рецепт Треска в рассоле. Приготовить Треска в рассоле, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле