Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каша гурьевская

Как приготовить Каша гурьевская?
Тип рецепта: Вкусные каши
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

крупа манная300 г
молоко для каши и пенок1,2 л и 500 г
масло сливочное60 г
яйцо1 шт.
сахар для каши и посыпки120 г и 60 г
сольпо вкусу
ванилин , разведенный горячей водойпо вкусу
орехи грецкие очищенные90 г
фрукты консервированные450 г
соус абрикосовый300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Каша гурьевская Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.

В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.

Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.

На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.

При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.


Рецепт Каша гурьевская. Приготовить Каша гурьевская, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле