Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Винни-Пух»

Как приготовить Торт «Винни-Пух»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
яйцо2 шт.
сахарная пудра3 ст. ложки
масло3 ст. ложки
мед3 ст. ложки
сода2 ч. ложки
сок и цедра 1 лимона 
сметана500 г
сахар или сахарная пудра (для крема)1 стакан

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, мед, и, не прекращая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду и сок с цедрой. Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить негустое тесто. Разделывая тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст.л. жидкого теста).
Хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного растворения его. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1 выпеченного, хорошо подрумянившегося, коржа. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно торт обсыпать еще и тертым шоколадом.


Рецепт Торт «Винни-Пух». Приготовить Торт «Винни-Пух», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле