Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)

Как приготовить Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов

Ингридиенты:

курица1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть)200 г
шпик70 г
яйцо1 шт.
фисташки120 г
молоко300 г
мускатный орех 
перец молотый 
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Обработанную птицу укладывают грудкой на разделочную доску и делают на коже надрез вдоль позвоночника. Снимают кожу, перерезая сочленения крыльев и ножек с тушкой так, чтобы они остались вместе с кожей (кожа должна сняться вместе с крыльями и ножками). После этого с внутренней стороны обрубают утолщения на крыльных косточках, а ножки выворачивают из кожи и по суставу отделяют бедро от голени. Утолщение на суставе голени отрубают.

С каркаса птицы снимают филе, зачищают его от пленок и сухожилий и слегка отбивают. Снимают оставшуюся мякоть.

Каркас птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Для фарша мякоть птицы и свинину пропускают 2–3 раза через мясорубку, добавляют яичные белки и взбивают, постепенно добавляя молоко. После этого добавляют соль, перец, тертый мускатный орех, нарезанный мелкими кубиками шпик, очищенные от скорлупы фисташки и перемешивают. На кожу укладывают слой фарша, на него — подготовленное филе, снова слой фарша, сверху филе и закрывают все оставшимся фаршем. Края кожи соединяют и сшивают нитками, крылышки и ножки расправляют, придавая птице вид целой.


Рецепт Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин). Приготовить Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле