Курица фаршированная (галантин)Как приготовить Курица фаршированная (галантин)? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Время проготовления: 2 (2 часа + охлаждение) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Подготовленную фаршированную птицу (Посмотрите рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике. При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез. Рецепт Курица фаршированная (галантин). Приготовить Курица фаршированная (галантин), рецепт. Комментариев пока нет. |