Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Семга с креветками «Лукоморье»

Как приготовить Семга с креветками «Лукоморье»?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

семга440 г филе
креветки тигровые140 г
дыня400 г
вино белое сухое1/2 стакана
яичный белок1 шт.
кокосовая стружка10 г
масло растительное1 ст. ложка
сок клюквенный1/2 стакана
кориандр 
вино красное2 ст. ложки
крахмал картофельный1/2 ч. ложки
масло сливочное60 г
яичный желток2 шт.
сок лимонный-1 ч. ложка, апельсиновый сок2 ст. ложки
цедра лимона тертая1 ч. ложка
ликер1 ст. ложка
перец красный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Семга с креветками «Лукоморье» Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке.
Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С.
Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут.
При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами.
Оформите овощами.
Автор рецепта:
Муковоз Олег, г. Ханты-Мансийск. Повар V разряда. Место работы: ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ-Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», повар.


Рецепт Семга с креветками «Лукоморье». Приготовить Семга с креветками «Лукоморье», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле