Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт «Шоколадная капля с муссом»

Как приготовить Десерт «Шоколадная капля с муссом»?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливки2 ст. ложки
яйцо2 шт.
сахар4 ст. ложки
глазурь шоколадная100 г
миндаль60 г
желатин1 ч. ложка
ликер1 ч. ложка
клубника4 шт.
сироп клубничный -2 ст. ложки, сироп маракуйи2 ст. ложки
карамель20 г
смородина красная30 г
сахарная пудра1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Десерт «Шоколадная капля с муссом» Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин (Рецепт - распущенный желатин) с ликером. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль.
Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в нее клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите.
Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.
Авторы рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Барышева Галина. Повара: Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий. Кондитер: Пономарев Дмитрий.


Рецепт Десерт «Шоколадная капля с муссом». Приготовить Десерт «Шоколадная капля с муссом», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле