Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стерлядь «Ароматная»

Как приготовить Стерлядь «Ароматная»?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование)
Порций: 1
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

стерлядь мелкая270 г
лимон1/2 шт.
листья можжевельника-10 г и брусники10 г
лук репчатый1/2 головки
лавровый лист1 шт.
масло кедровое1 ст. ложка
грибы белые вареные50 г
зелень петрушки 
брусника30 г
вода 1/2 стакана, веточка брусникидля оформления
крахмал1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Стерлядь «Ароматная» Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки.
Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
Автор рецепта:
Климец Ирина, г. Когалым. Повар V разряда. Место работы: столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», повар.


Рецепт Стерлядь «Ароматная». Приготовить Стерлядь «Ароматная», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле