Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стерлядь с гребешками в соусе

Как приготовить Стерлядь с гребешками в соусе?
Тип рецепта: Горячие закуски из морепродуктов
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

стерлядь240 г
морской гребешок80 г мякоти
сливки густые-6 ст. ложек и жидкие1/2 стакана
масло сливочное3 ст. ложки
вино белое3 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
чеснок1 зубчик
зелень петрушки5 г
корень сельдерея1 шт.
морковь1/2 шт.
лук репчатый1/2 шт.
зелень укропа10 г
перец белый и розовый, соль, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеныепо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Стерлядь с гребешками в соусе Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.
Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.
Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.
При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.
Автор рецепта:
Васильев Алексей, г. Санкт-Петербург. Повар. Место работы: ресторан «Лагуна», шеф-повар.


Рецепт Стерлядь с гребешками в соусе. Приготовить Стерлядь с гребешками в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле