Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич

Как приготовить Кулич?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
молоко380 г
яйцо6 шт.
масло или маргарин300 г
сахар270 г
дрожжи50 г
соль3/4 ч. ложки
изюм150 г
цукаты (Посмотрите рецепт «Цукаты»)150 г
орехи50 г
ванилин разведенный7-8 капель

Способ приготовления:

Рецепт: Кулич На 1 кг

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.

В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.

Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.


Рецепт Кулич. Приготовить Кулич, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле