Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба, жаренная в тесте

Как приготовить Рыба, жаренная в тесте?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

рыба (филе без кожи и костей)600 г
лимонная кислота1/2 ч. ложки
масло растительное для маринада-20 г и теста12 г
зелень петрушки30 г
перец молотый 
сольпо вкусу
жир кулинарный или маслодля жаренья
лимон 
мука пшеничная250 г
молоко или вода250 г
яйцо6 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба, жаренная в тесте Филе рыбы нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой.

Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто добавляют взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.

Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретый до 170 °С жир и жарят до образования золотистой корочки.

Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки.


Рецепт Рыба, жаренная в тесте. Приготовить Рыба, жаренная в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле