Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Булочки «шанежки»

Как приготовить Булочки «шанежки»?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
молоко390 г
яичный желток5 шт.
сахар для теста-380 г и для смазывания1/2 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
дрожжи40 г
сметана1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное300 г
масло сливочное для смазывания1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Булочки «шанежки» В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки на 1,5–2 часа.

Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5–6 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 °С в течение 12–15 минут.


Рецепт Булочки «шанежки». Приготовить Булочки «шанежки», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле