Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык заливной

Как приготовить Язык заливной?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

язык760 г
морковь24 г
корень петрушки30 г
лук репчатый30 г
бульон мясной800 г
желатин32 г
соль 
перец горошком 
зелень (веточки) 
перец свежий и огурецдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Язык заливной Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.


Рецепт Язык заливной. Приготовить Язык заливной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле