Язык заливнойКак приготовить Язык заливной? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо. Рецепт Язык заливной. Приготовить Язык заливной, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |