Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ватрушки с творогом

Как приготовить Ватрушки с творогом?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста и начинки360 г и 8 г
маргарин40 г
яйцо для теста и начинки2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки30 г и 16 г
сода1/4 ч. ложки
лимонная кислота1/4 ч. ложки
соль14 ч. ложки
вода130 г
жирдля смазывания листа
творог200 г
ванилин и соль для начинкипо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Ватрушки с творогом Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности), хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.

В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.

Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипывают, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром лист.

Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом. Выпекают ватрушки 15—20 минут при 230—240 °С.


Рецепт Ватрушки с творогом. Приготовить Ватрушки с творогом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле