Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Студень говяжий

Как приготовить Студень говяжий?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 3 (3)
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

субпродукты говяжьи (ноги, губы, уши, голова)800 г
говядина (шея, голяшки)400 г
морковь32 г
корень петрушки40 г
лук репчатый40 г
чеснок5 зубчиков
лавровый лист0,5 г
перец горошком0,5 г
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Студень говяжий На 1 кг

Субпродукты тщательно опаливают, зачищают, ошпаривают, вновь зачищают и хорошо промывают.

Подготовленные субпродукты заливают холодной водой в количестве 2–2,5 л на 1 кг продуктов и доводят до кипения. Варят при чуть заметном кипении 4–6 часов, периодически снимая жир и пену. После этого добавляют мясо, соль и варят еще около двух часов, пока мякоть не будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности добавляют коренья, лук, а за 15 минут — лавровый лист и перец горошком.

У готовых охлажденных субпродуктов отделяют мякоть от костей и вместе с мясом измельчают ножом или на мясорубке.

Измельченную мякоть соединяют с процеженным бульоном и кипятят еще 30 минут, добавляют мелко рубленный чеснок, разливают в форму слоем около 4 см и охлаждают.

Перед подачей нарезают квадратами или ромбами, укладывают на тарелку. На гарнир можно подавать маринованные овощи, зелень, а отдельно — соус хрен с уксусом или горчицу.


Рецепт Студень говяжий. Приготовить Студень говяжий, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле