Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Студень из потрохов птицы

Как приготовить Студень из потрохов птицы?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 2 (2 часа)
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

потроха птицы (крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки)1,5 кг
желатин15 г
морковь40 г
корень петрушки30 г
лук репчатый40 г
чеснок5 г
соль 
перец горошком 

Способ приготовления:

Рецепт: Студень из потрохов птицы На 1 кг

Крылышки и шейки опаливают, зачищают и промывают. Гребешки ошпаривают и снимают пленку. У лапок отрубают коготки, ошпаривают и снимают кожицу. Желудки надрезают, выворачивают, освобождая от содержимого, снимают внутреннюю пленку, промывают.

Подготовленные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг 1,5—2 литра воды и варят 2—3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь, петрушку, соль и перец.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Вареные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 минут.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешивают.

В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения.

Готовый студень разливают в формы и охлаждают.

При подаче студень нарезают прямоугольными кусочками и гарнируют свежими или консервированными овощами.


Рецепт Студень из потрохов птицы. Приготовить Студень из потрохов птицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле