Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Крендель с миндалем

Как приготовить Крендель с миндалем?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
молоко215 г
яичный желток12 шт.
сахар340 г
масло сливочное или маргарин300 г
соль3/4 ч. ложки
изюм200 г
дрожжи50 г
ванилин , разведенный водой7-8 капель
сахарная пудра50 г
миндаль сладкий100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Крендель с миндалем На 1,5 кг

В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза).

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин.

Масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся мукой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают в виде жгута (тоньше к краям) и придают форму кренделя. Лист хорошо смазывают маслом, укладывают на него крендель, ставят в теплое место и дают подняться, после этого смазывают яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в духовке 40–50 минут при 220–230 °С. Охлаждают на доске, покрытой бумагой, а сверху накрывают полотенцем.


Рецепт Крендель с миндалем. Приготовить Крендель с миндалем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле