Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яйца заливные

Как приготовить Яйца заливные?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

яйцо6 шт.
говядина вареная120 г
бульон мясной300 г
желатин12 г
клюква12-18 ягод
зелень петрушки (веточки)для оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Яйца заливные Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.

Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.

У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.

Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают.

После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе.

Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.

Отдельно можно подать соус хрен.


Рецепт Яйца заливные. Приготовить Яйца заливные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле