Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баба ромовая

Как приготовить Баба ромовая?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + созревание)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная370
сахар -94 г для теста и для сиропа2 ст. ложки
маргарин92 г
яйцо2 шт.
соль1 г
дрожжи18 г
изюм50 г
ванилинна кончике ножа
вода120 г
коньяк для сиропа1 ч. ложка
помадка (по рецепту < «Помадка и глазури»)500 г для оформления
ромовая эссенция для сиропа5-6 капель

Способ приготовления:

Рецепт: Баба ромовая На 1 кг

Приготовьте тесто опарным способом (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ). При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.

Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.

Выпекают бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.

Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.

Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.

Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.


Рецепт Баба ромовая. Приготовить Баба ромовая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле