ЦукатыКак приготовить Цукаты? Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Способ приготовления: Цукаты варите из корок цитрусовых и используйте для украшения тортов, пирожных, добавьте в тесто для булок и пирогов, в начинки. Для цукатов берите толстые корки, замочите на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем залейте водой так, чтобы она едва покрывала их, и варите 30–40 минут.
Добавьте сахар и продолжайте варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым. Готовые цукаты сразу переложите в подогретые банки и залейте сиропом. Для приготовления 1 кг цукатов берите от 800 г до 1 кг сахара. Чтобы засахарить цукаты, их выньте из сиропа, дайте ему стечь, обваляйте цукаты в сахаре и сушите на пергаменте. Рецепт Цукаты. Приготовить Цукаты, рецепт. Комментариев пока нет. |