Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальный венок

Как приготовить Пасхальный венок?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Финская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 5
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

молоко1/2 л
дрожжи прессованные50 г
сахар150 г и столько же для начинки
кардамон1 1/2 ст. ложка
соль2 ч. ложки
маргарин200 г
мука пшеничная950 г
масло сливочное или маргарин для начинки100 г
корица2 ст. ложки
глазурь (сахарная пудра с лимонным соком) 
цукаты из ананаса и папайи 
вишня коктейльная 

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить сахар, кардамон, соль и часть муки, замесить тесто. Затем добавить размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут.
Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложить в круглую форму для кексов. Поверхность надрезать ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое.
Накрыть венки салфеткой и дать им подойти. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 °С до готовности.
Сахарную пудру соединить с соком и перемешать.
Поверхность готовых венков смазать сахарной глазурью и украсить цукатами и вишней.


Рецепт Пасхальный венок. Приготовить Пасхальный венок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле