Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Меренги

Как приготовить Меренги?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 15 (15 мин. + высушивание)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яичный белок4 шт.
сахарная пудра или мелкий сахарный песок200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Меренги Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.

Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.

Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.

Так же меренги выпекают в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.


Рецепт Меренги. Приготовить Меренги, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле