Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Венгерские блинчики «Грундель»

Как приготовить Венгерские блинчики «Грундель»?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи
Кухня: Венгерская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

изюм40 г
ром150 г
цедра апельсиновая25 г
орехи грецкие молотые200 г
сливки250 г
сахар140 г и 0,5 стакана
корица молотая 
ванилин30 г
молоко3,5 стакана
шоколад100 г
яйцо6 шт.
мука пшеничная2,5 стакана
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Все ингредиенты для шоколадного соуса (ваниль, 1 стакан молока, шоколад, 2 яйца, 150 г сливок, 35-40 г сахара) взбить миксером.
Для теста растереть 4 желтка с 0,5 стаканом сахара, влить постепенно 2,5 стакана молока, добавить соль, разогретое сливочное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, смешать с 4-мя взбитыми белками. Тесто хорошо вымесить и испечь тонкие блинчики.
Примерно за день, до того, как печь блинчики, изюм и мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, насыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, немного корицы, вынутые из рома изюм и цедру. Варить все 1-2 мин, пока до однородной консистенции. Когда пюре немного остынет, то добавьте к нему половину количество рома.
Смазать полученной массой блины, свернуть их и сверху полить шоколадным соусом.


Рецепт Венгерские блинчики «Грундель». Приготовить Венгерские блинчики «Грундель», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле