Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мозги отварные

Как приготовить Мозги отварные?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

мозги700 г
морковь20 г
лук репчатый20 г
корень петрушки16 г
уксус 3%-й20 г
грибы свежие220 г
масло сливочное20 г
соль 
перец горошком 
лавровый лист 
бульон450 г
маргарин20 г
мука пшеничная для соуса20 г
сок лимонный и соль для соусапо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Мозги отварные Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

Грибы варят и режут ломтиками.

Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.

На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.

Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7–10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.


Рецепт Мозги отварные. Приготовить Мозги отварные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле