Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свинина жареная

Как приготовить Свинина жареная?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свинина (окорок, корейка)2 кг
жир топленый50 г
соль 
перец молотыйпо вкусу
чеснок6-7 зубчиков
картофель2,5 кг
помидоры консервированные и огурцы консервированные300 г
зелень петрушки (веточки)для оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Свинина жареная Крупные куски свинины натирают солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.

Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до170 °С, вокруг мяса укладывают дольки сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром. Готовность определяют проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка — свободно входить в мякоть.

Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть и процеживают.

При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Дополнительно подают маринованные огурцы, помидоры, оформляют веточкой зелени.


Рецепт Свинина жареная. Приготовить Свинина жареная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле