Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожное слоеное с кремом

Как приготовить Пирожное слоеное с кремом?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное для теста и крема210 г и 114 г
яйцо1/2 шт.
соль3 г
лимонная кислота1/2 ч. ложки
вода135 г
сахарная пудра60 г
молоко сгущенное46 г
коньякпо вкусу
ванилинна кончике ножа

Способ приготовления:

Рецепт: Пирожное слоеное с кремом Готовят слоеное тесто (рецепт «Пресное слоеное тесто» ).

Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.

Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.


Рецепт Пирожное слоеное с кремом. Приготовить Пирожное слоеное с кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле