Бифштекс с яйцомКак приготовить Бифштекс с яйцом? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 15 (15 мин.) Порций: 4 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок). На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (Посмотрите рецепт «Свинина жареная»), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени. Рецепт Бифштекс с яйцом. Приготовить Бифштекс с яйцом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |