Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бифштекс с яйцом

Как приготовить Бифштекс с яйцом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 15 (15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

говядина (вырезка)650 г
яйцо4 шт.
жир животный топленый40 г
маргарин или масло топленое20 г
корень хрена100 г
картофель 
помидоры или консервированные200 г
соль 
перец молотый 
зелень (веточки)для оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Бифштекс с яйцом Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (Посмотрите рецепт «Свинина жареная»), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.


Рецепт Бифштекс с яйцом. Приготовить Бифштекс с яйцом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле