Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ризотто с мидиями

Как приготовить Ризотто с мидиями?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
масло сливочное4 ст. ложки
рис круглый250 г
бульон куриный500 мл
вино белое сухое250 мл
вода горячая125-250 мл
лавровый лист1 шт.
чили2 сухих стручка
мидии консервированные250 г
сыр пармезан тертый 
перец черный свежемолотый 
базилик свежийнесколько листочков

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.
Мидии обсушить. За 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили.
Приправить ризотто солью и перцем по вкусу, посыпать тертым сыром и нарезанным полосками базиликом.
К ризотто также можно подавать смешанный зеленый салат и вино, которое использовалось для приготовления блюда.


Рецепт Ризотто с мидиями. Приготовить Ризотто с мидиями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле