Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог «Дон Лимон»

Как приготовить Пирог «Дон Лимон»?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Мексиканская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная -1 стакан и для начинки3 ст. ложки
масло сливочное мелко нарезанное4 ст. ложки
сало растительное2 ст. ложки
сахар 1/2 ст. ложки и для начинки2/3 стакана
соль1/8 ч. ложки
яичный желток размятый1 шт.
яйцо для начинки3 шт.
цедра лимона тертая1/2 ст. ложки
сливки 35% жирности1 ст. или больше
сок лимонный6 ст. ложек
сок апельсиновый6 ст. ложек
ликер апельсиновый1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для отделки 
соус 

Способ приготовления:

Положите меры муки, масла и маргарина (или жира) в чашку или миксер с металлической насадкой. Смешайте при помощи миксера для теста, пока мука не будет выглядеть немного увлажненной (не порошком) и в ней можно различить крошки жира.
Смешайте сахар, соль и 2 столовые ложки воды со льдом. Помешивая вилкой, постепенно введите смесь с водой в муку, при этом в тесте должны образоваться неоднородные плотные комочки. Добавьте воды со льдом, если на дне осталась несмешанная мука, и вилкой смешивайте все вместе. Сделайте из теста лепешку, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто так, чтобы при выкладке края лепешки заходили на края стеклянной сковороды для пирога. Сделайте декоративные сборки, отрезав излишки теста. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 °C. Слегка намаслите кусок фольги и положите его на корочку масленой стороной вниз и примните, чтобы ровно выложить пресс для пирога в середину. Запекайте 15 минут, пока не начнет подрумяниваться по краям. Уменьшите огонь до 180 °C. Осторожно снимите фольгу и снова поставьте запекаться в духовку на 8-10 минут. (Если появятся пузыри, легонько примните их тыльной стороной ложки). Смажьте образовавшуюся корочку яйцом и дайте полностью остыть.
Разбейте яйца в большую чашку, добавьте лимонную цедру, сахар и муку и разомните рукой, пока все хорошо не смешается. Добавьте нежирные сливки, сок лайма, апельсиновый сок и апельсиновый ликер.
Вылейте начинку на подрумяненную корочку пирога, поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте при 180 °C, пока не пропечется в центре, 45 минут.
Дайте немного остыть, подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой и приправив фруктовым пюре.


Рецепт Пирог «Дон Лимон». Приготовить Пирог «Дон Лимон», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле