Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кальмары с луком и перцем

Как приготовить Кальмары с луком и перцем?
Тип рецепта: Салаты из морепродуктов
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

филе кальмаров500 г
лук репчатый500 г
перец сладкий стручковый разного цвета200 г
уксус столовый 3%-й100 г
сольпо вкусу
сахар1 ч. ложка
перец молотый 
лавровый листпо вкусу
зелень петрушки или укропа 

Способ приготовления:

Рецепт: Кальмары с луком и перцем Очищенный от кожицы лук нарезают кольцами, соединяют с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагревают до 80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавляют растительное масло и ставят в холодильник на 3–4 часа.

Филе кальмаров варят в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, как в рецепте «Кальмары с сыром и чесноком». Готовых кальмаров охлаждают и нарезают соломкой.

Лук отцеживают от маринада, смешивают с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем.

Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Кальмары с луком и перцем. Приготовить Кальмары с луком и перцем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле