Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Корзиночки с ягодами и желе

Как приготовить Корзиночки с ягодами и желе?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная170 г
масло или маргарин93 г
сахар62 г
яйцо1 шт.
ванилин (разведенный горячей водой)3-5 капель
содана кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки350 г
повидло для начинки110 г
сок ягодный или фруктовый для желе300 г
желатин9 г

Способ приготовления:

Рецепт: Корзиночки с ягодами и желе Готовят песочное тесто, как в рецепте «Песочное пирожное с миндалем», добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.


Рецепт Корзиночки с ягодами и желе. Приготовить Корзиночки с ягодами и желе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле