Корзиночки с ягодами и желеКак приготовить Корзиночки с ягодами и желе? Тип рецепта: Рецепты пирожен Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Готовят песочное тесто, как в рецепте «Песочное пирожное с миндалем», добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь. Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают. В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике. Рецепт Корзиночки с ягодами и желе. Приготовить Корзиночки с ягодами и желе, рецепт. Комментариев пока нет. |