Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Креветки заливные

Как приготовить Креветки заливные?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

креветки сыромороженые500 г
отвар креветок800 г
желатин40 г
горошек зеленый консервированный5 ст. ложек
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
корень петрушки1 шт.
огурцы соленые2 шт.
лимон1 шт.
сольпо вкусу
зелень петрушкидля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Креветки заливные Креветки промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8–10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждают креветки в отваре, затем очищают их от панциря.

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.

Отвар креветок процеживают и при 40 °С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.

В формочки наливают немного желе и охлаждают до застудневания. После этого на дно укладывают ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают.

После застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Все заливают оставшимся желе и дают застыть.

Перед подачей формочку с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.


Рецепт Креветки заливные. Приготовить Креветки заливные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле