Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка с копченым угрем и соусом из черной смородины

Как приготовить Запеканка с копченым угрем и соусом из черной смородины?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

угорь копченый250 г филе
рыба250 г филе
лук-шалот-1 головка для запекания и 200 гдля соуса
горчица неострая готовая1 ч. ложка
сметана густая175 г
чернослив без косточек6 шт.
яичный белок4 шт.
масло растительное или маргарин1 ст. ложка
мука пшеничная1 ч. ложка
вино красное сухое250 г
лавровый лист1 шт.
тимьян1 веточка
сахар1 щепотка
ликер или желе из черной смородины125 г
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеканка с копченым угрем и соусом из черной смородины Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.


Рецепт Запеканка с копченым угрем и соусом из черной смородины. Приготовить Запеканка с копченым угрем и соусом из черной смородины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле