Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриная грудка под соусом из тунца

Как приготовить Куриная грудка под соусом из тунца?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + маринование)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица6 шт. филе
цедра и сок 1 лимона 
яйцо вареное2 шт.
помидоры500 г
тунец консервированный в масле200 г
чеснок измельченный1 зубчик
масло сливочное1 ст. ложка
каперсы соленые2 ст. ложки
сливки густые125 г
яичный желток1 шт.
масло оливковое125 г
зелень петрушки рубленая3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Куриная грудка под соусом из тунца Лимонный сок смешайте с цедрой и полейте им куриное филе. Маринуйте в закрытой посуде не менее 1 часа.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.
Рыбу отделите от масляной заливки.
Растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Остудите.
Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями — оливковое масло, поперчите, посолите. Соус должен иметь консистенцию крема.
Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, оформите кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подайте белый хлеб или тосты.


Рецепт Куриная грудка под соусом из тунца. Приготовить Куриная грудка под соусом из тунца, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле