Тип рецепта: Супы-пюре Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 2 Калорийность: среднекалорийно
Ингридиенты:
картофель
150 г
сливки густые
125 г
бульон овощной
400 г
лук-шалот рубленый
2 ст. ложки
чеснок
1 зубчик
черемша
50 г листьев
масло сливочное
1 ст. ложка
сок лимонный
1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.
Рецепт Суп из черемши. Приготовить Суп из черемши, рецепт.