БефстрогановКак приготовить Бефстроганов? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 20 (20 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут. На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения. Нарезанный картофель жарят до образования корочки. Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью. Рецепт Бефстроганов. Приготовить Бефстроганов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |