Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бефстроганов

Как приготовить Бефстроганов?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок)950 г
лук репчатый350 г
масло топленое или маргарин90 г
мука пшеничная36 г
сметана270 г
картофель (для гарнира)1,5 кг
сало растительное или топленое90 г
помидоры3-6 шт.
сольпо вкусу
зелень петрушки или укропа 

Способ приготовления:

Рецепт: Бефстроганов Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.

Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.

Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.

Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут.

На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

Нарезанный картофель жарят до образования корочки.

Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.


Рецепт Бефстроганов. Приготовить Бефстроганов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле