Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бабушкин пирог

Как приготовить Бабушкин пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

маргарин200-250 г
сахар220 г
сметана или кефир20 г
яйцо2 шт.
сода1/2 ч. ложки
уксус1 ст. ложка
мука пшеничнаяпо консистенции теста
повидло или джемпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Бабушкин пирог Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200 °С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Рецепт Бабушкин пирог. Приготовить Бабушкин пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле