Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья из баклажанов

Как приготовить Лазанья из баклажанов?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны2-3 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
масло оливковое4 ст. ложки
помидоры600 г
масло сливочное1 ст. ложка
брынза70 г
базилик8-10 листиков
сахар1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Лазанья из баклажанов Баклажаны промойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1–2 см, так чтобы на 1 порцию было по 4 ломтика. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки.
Для начинки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена.
Растопите масло и обжарьте помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Смешайте с раскрошенной брынзой, добавьте базилик, нарезанный соломкой.
Часть обжаренных баклажанов уложите на противень, сверху выложите немного начинки, накройте ломтиками баклажанов. Повторите операцию еще 2 раза. Лазанью сбрызните оливковым маслом и запекайте при 220 С 4–5 минут.
При подаче разрежьте лазанью на порции и выложите на тарелку.


Рецепт Лазанья из баклажанов. Приготовить Лазанья из баклажанов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле