Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко

Как приготовить Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

сморчки сушеные30 г
спаржа белая1 кг
сахар2 ч. ложки
картофель молодой800 г
лук-шалот рубленый4 ст. ложки
масло сливочное60 г
коньяк2 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
вино белое сухое5 ст. ложек
сливки густые150 г
кервель рубленый1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут. Затем спаржу обсушите.
Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и варите в подсоленной воде 6–8 минут, откиньте на дуршлаг.
Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30–40 минут.
При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки.


Рецепт Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко. Приготовить Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле