Запеканка из спаржи, картофеля и сморчкоКак приготовить Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко? Тип рецепта: Запеканки, рецепты Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и варите в подсоленной воде 6–8 минут, откиньте на дуршлаг. Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк. Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30–40 минут. При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки. Рецепт Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко. Приготовить Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |