Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка с мангольдом и анчоусами

Как приготовить Запеканка с мангольдом и анчоусами?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная125 г
крахмал3 ст. ложки
яичный желток1 шт.
масло или маргарин125 г
вода ледяная4 ст. ложки
сольпо вкусу
анчоусы16 шт.
масло оливковое2 ст. ложки
чеснок2 зубчика
сливки и сметанапо 100 г
яйцо2 шт.
сыр пармезан тертый75 г
перец черный молотыйпо вкусу
мангольд6 больших стеблей

Способ приготовления:

Рецепт: Запеканка с мангольдом и анчоусами Муку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 оС 10 минут.
У мангольда порубите стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут. Затем добавьте нарезанные листья и жарьте еще 3 минуты. Положите измельченный чеснок, перец, перемешайте. Сок слейте, овощи уложите на испеченный корж.
Анчоусы мелко порубите, удалив косточки. Яйца, сливки и сметану взбейте, смешайте с пармезаном и анчоусами. Залейте этой массой овощи, посыпьте орешками и запекайте 25 минут при 225 С. Сбрызните оставшимся маслом и подавайте горячей.

* Мангольд можно заменить листьями свеклы.


Рецепт Запеканка с мангольдом и анчоусами. Приготовить Запеканка с мангольдом и анчоусами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле